Les autres spécialités maison

Tarte aux pruneaux, croquant de Laguiole, rissole, cake aux fruits confits

Les rissoles et les tartes aux pruneaux de la Maison Roux à Laguiole


Porteuses d’histoire, nos recettes de rissoles et de tartes aux pruneaux d’Agen sont jalousement gardées dans notre boulangerie-pâtisserie située à Laguiole : une expérience unique empreinte de tradition.

Ces recettes sont entièrement élaborées par nos soins, de la crème de pruneaux d’Agen à la cuisson de la pâte, et nous sélectionnons rigoureusement chaque ingrédient pour sa qualité, sa provenance et sa saveur. Cette attention particulière portée à la confection de nos rissoles et tartes aux pruneaux est gage de goût.

Les tartes aux pruneaux

Recouverte de croisillons de pâte, la traditionnelle tarte aux pruneaux d’Aveyron se déguste aussi bien en dessert qu’au goûter. Elle peut être réalisée à partir d’une pâte parfumée à la fleur d’oranger ou d’une pâte levée (pâte à fouace). L’histoire nous apprend qu’elle était initialement réalisée avec une pâte à la graisse d’oie.

Aujourd’hui, pour la réalisation de nos tartes aux pruneaux dans notre boulangerie-pâtisserie, nous apportons le plus grand soin dans la sélection des ingrédients et dans la confection de la pâte ainsi que de la crème de pruneaux.
rissoles aveyronnaises aux pruneaux

Rissoles aveyron

Les rissoles aveyronnaises aux pruneaux, un savoir-faire gourmand

Au fil du temps, la recette de la rissole a évolué. Au départ, ces petits chaussons étaient fourrés de viande de porc et passés à la poêle. Aujourd’hui, cette spécialité aveyronnaise se trouve truffée de crème de pruneaux.

La recette de la rissole aux pruneaux trouve son origine dans le village de Rieupeyroux. Au moment du carnaval, la tradition voulait que, lors d’un amour naissant, la belle offre en retour d’un brun de mimosa une rissole à son prétendant.

 Les cakes aux fruits confits de la Maison Roux


Plongez dans vos souvenirs d’enfance et de vacances avec nos cakes aux fruits confits réalisés à Laguiole dans notre boulangerie-pâtisserie. Authenticité et moelleux ravissent vos délicates papilles grâce à notre recette transmise de génération en génération.

A l’origine…

 

« Cake », ce mot emprunté de la langue anglaise, désigne par ses origines un gâteau aux raisins. Mais la recette de cake aux fruits confits trouve déjà ses racines dans l’Égypte antique. Riche de tradition et d’histoire, ce gâteau vous transporte dans le temps à la recherche de saveurs authentiques.

 

Cakes aux fruits confits
u

Quels ingrédients pour votre cake aux fruits confits ?

Pour concevoir nos cakes aux fruits, nous sommes soucieux de la qualité des ingrédients que nous utilisons. Nous privilégions les producteurs locaux garants de produits de qualité. Farines, œufs, fruits, sucre, levures… Nous portons une attention particulière à tous les ingrédients qui composent nos recettes et vous faisons bénéficier de nos partenariats de longue date.

Tradition et saveur sont au cœur de nos engagements de qualité et, au travers de ces produits et de nos recettes, nous vous offrons des cakes aux fruits authentiques. Aussi, cette attention permet d’obtenir des cakes savoureux et qui se conservent parfaitement une quinzaine de jours à température ambiante.

Les rissoles aveyronnaises aux pruneaux, un savoir-faire gourmand

Comment déguster votre cake aux fruits confits ?

Les tranches délicatement coupées de votre cake aux fruits confits, accompagnées d’un thé ou d’un café, vous permettent une savoureuse dégustation. Imaginez-vous, par ce temps pluvieux, auprès du feu, votre tasse à la main et votre cake aux fruits confits et moelleux posé dans une assiette devant vous.

À l’heure du thé ou du petit déjeuner, le cake aux fruits accompagne tous vos instants sucrés. Nous vous invitons à le déguster selon vos envies, en solitaire ou partagé.